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14/12/10

Tarta Arco Iris / Rainbow Cake / 虹のケーキ

Esta es la última tarta que he hecho hoy mismo, es ideal para sorprender en los cumpleaños.


INGREDIENTES

  • 240 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche
  • Colorante alimentario
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)

Se baten los huevos y el azúcar en un bol, hasta que parezca una crema, recomiendo utilizar una batidora o robot de cocina, a no ser que queráis tener agujetas en el brazo durante 3 días.

Se añade el aceite, la leche y el aroma de vainilla y se vuelve a batir para que se mezclen bien.

A continuación, se añade la levadura y la harina, hay que batir muy bien para evitar grumos.

Se separa la masa en 6 cuencos de manera proporcional, y se echan unas gotas de colorante, un color diferente en cada cuenco. Normalmente los packs de colorantes vienen los 4 colores básicos: Rojo, amarillo, verde y azul. Para conseguir los colores del arco iris hay que mezclar los colores.

  • Rojo
  • Naranja = Rojo + Amarillo
  • Verde
  • Amarillo
  • Azul
  • Morado = Azul + Rojo

La intensidad de los colores depende de la cantidad de colorante que pongáis en la mezcla.

Recomiendo que utilicéis un molde de silicona para la tarta, será más fácil de desmoldar, a continuación os explicaré la forma en que hay que verter la masa para que dé el efecto de arco iris.

Comenzando con el color rojo, hay que verter la mezcla en el centro del molde, después se vierte el color naranja, en el mismo centro, luego el verde, el amarillo, el azul y finalmente el morado, podéis hacerlo a la inversa si queréis.

La temperatura del horno a 180ºC y de tiempo entre 25-40 minutos, para saber si la tarta ya está lista, introducid un palillo de dientes hasta el fondo y si sale limpio, la tarta ya estará lista.

Aquí tenéis una imagen de cómo debe quedar:



4 comentarios:

  1. Vaya! Es impresionante y qué original!! Enhorabuena por tu tarta.

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  2. ???!??!?!!!??
    a poco es real....XD, Pero Si La Es Guau!!!!!!

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  3. Gracias, cuando vi la receta en internet tuve la necesidad de hacerla, también se puede hacer lo mismo con magdalenas ^^

    Saludos

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