Últimas 5 entradas

enero 03, 2012

Bombones / Trufas de Chocolate



Bombones

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro
  • 32g de mantequilla
  • 32g de azúcar glas (en polvo)
  • 48g de nata
  • 20g de agua de azahar
  • Fideos de chocolate o confeti
  • Cacao en polvo

Preparación:

En un cazo se calienta la nata, la mantequilla y el agua de azahar a fuego lento sin que llegue a hervir.

Después agregamos el chocolate y el azúcar hasta que se fusionen, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando la mezcla esté fría la metemos unos 15 minutos en la nevera, al sacarla estará un poco dura pero lo suficientemente blanda para trabajar con ella.

Hacemos unas bolas que podremos recubrir con cacao en polvo, fideos o de chocolate fundido para ello deberemos dejarlos secar en una rejilla, después, los metemos en la nevera y unos minutos antes de servirlos los sacamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario