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mayo 14, 2012

Calzone



Ingredientes:

Para la masa (salen 2 clazones):

  • 150g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura fresca
  • 60ml de agua caliente (ni templada ni hirviendo)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Para el interior:

  • Salchichas de carnicería o precocidas
  • Pimientos verdes
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimienta

Preparativos para la masa:

Ponemos la levadura fresca en una taza grande o un bol pequeño, añadimos el azúcar y el agua caliente y dejamos que fermente 15 minutos en un lugar cálido, sabremos que ha fermentado porque tendrá burbujas.

Mientras tanto, cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos, las salchichas se pueden dejar enteras o trocearlas. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y freímos los ingredientes hasta que se hagan.

Con la levadura ya fermentada, en un bol grande ponemos todos los ingredientes y vertemos la levadura, mezclamos la masa con la amasadora, una espátula de cocina o las manos hasta que se haga una bola y seguimos amasando con las manos hasta que la masa tenga consistencia y no se quede pegada en las manos. Dejamos reposar la masa 1 hora en un bol grande y untamos un poco de aceite a la masa para que no se peque al bol, recordad poner también debajo, la masa doblará su volumen.

Cuando la masa ya haya fermentado la partimos en dos bolas y las amasamos para quitarles el aire, cuando ya esté amasada, con ayuda de un rodillo le damos forma de pizza, pero en vez de poner los ingredientes por toda la masa, lo haremos por la mitad, como si hicieramos una empanadilla gigante, no pongáis nada en los bordes porque los necesitamos para poder cerrar la calzone, doblamos los bordes y con ayuda de un tenedor sellamos, en la parte de arriba realizamos unos cortes con un cuchillo para que respire y no explote.

Metemos las calzone en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos, cuando la masa esté dorada, la calzone estará lista.

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