Galletas
Ingredientes:
Icing
Receta 1:
Mezclar la mantequilla el azúcar glas y la leche muy bien, hasta que parezca una crema.
Receta 2:
Ingredientes:
- 185g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 185g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 375g de harina
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de nuez moscada
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta lograr una textura a pomada, añadir los huevos uno a uno mezclándolos bien, después añadir la harina tamizada y los demás ingredientes. Cuando la masa esté bien mezclada, dejar reposar unos 30 minutos en la nevera para que sea más fácil de manipular, es preferible tener las manos frías para que la masa no se caliente demasiado para que sea mucho más cómoda de manejar.
Extendemos la masa y hacemos la forma deseada, introducimos las galletas en el hormo previamente calentado a 150º C y dejamos que se hagan las galletas unos 10-15 minutos dependiendo del grosor de la galleta tardará más o menos.
Icing
Receta 1:
- 250g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 450g de azúcar glas (en polvo)
- 60ml de leche
Mezclar la mantequilla el azúcar glas y la leche muy bien, hasta que parezca una crema.
Receta 2:
- 375g de azúcar glas (en polvo)
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de limón
Mezclar las claras de huevo con el limón y antes de que se mezclan del todo añadir el azúcar y mezclar hasta que parezca una crema. Es aconsejable utilizar claras de huevo pasteurizadas para evitar la salmonella.
El icing se coloca encima de la galleta y se deja secar, una vez seco ya están listas para comer o guardar.
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