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abril 04, 2011

Okonomiyaki / お好み焼き

Este domingo nos hemos animado a hacer en casa Okonomiyaki siguiendo esta receta en Youtube, algunos ingredientes los hemos improvisado, pero por suerte los ingredientes más importantes por así decirlo.


Masa

Ingredientes:
  • 100 gr de harina para freir
  • 140 ml de sopa de dashi (o caldo de pescado)
  • Una pizca de sal

Relleno

Ingredientes:

  • 200 gr de berza y cebolleta o cebolla tierna
  • 50 gr de pulpo cocido
  • 8 gambas cocidas
  • Gambas secas pequeñas (se pueden comprar en las tiendas chinas)
  • Beni syoga (jengibre encurtido rosa)
  • 2 huevos
  • 100 gr de panceta fresca

Cubierta

Ingredientes:

  • Salsa para Okonomiyaki
  • Cebollino
  • Mayonesa japonesa
  • Láminas de bonito seco (Hanakatsuo)

Algunos ingredientes que salen en el vídeo me fueron imposibles encontrar así que los he suprimido o sustituido, pero el resultado ha sido satisfactorio.

Primero se hace la masa y una vez hecha se van picando los ingredientes y colocando encima de la masa, después se mezclan cuidadosamente y se pone en una sartén, se colocan las lonchas de panceta encima y se tapa, cuando más o menos hayan pasado unos 2-5 minutos, depende del tipo de cocina que tengáis, eléctrica o gas, se vuelve a dar la vuelta, para que el lado de la panceta esté arriba y se pone la salsa para Okonomiyaki, el cebollino, la mayonesa y por último las láminas de bonito seco y listo para comer ^^

2 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda, aunque el Okonomiyaki siempre me ha parecido que debe ser un poco pesado,no?

    De todos modos se ve apetitoso...

    Saluditos.

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  2. También depende de lo que le pongas, a mí me parece que es como una tortilla de patatas pero con más cosas. igual lo que puede llenar más es la panceta.

    Un saludo ^^

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