Este domingo nos hemos animado a hacer en casa Okonomiyaki siguiendo esta receta en Youtube, algunos ingredientes los hemos improvisado, pero por suerte los ingredientes más importantes por así decirlo.
Masa
Ingredientes:
- 100 gr de harina para freir
- 140 ml de sopa de dashi (o caldo de pescado)
- Una pizca de sal
Relleno
Ingredientes:
- 200 gr de berza y cebolleta o cebolla tierna
- 50 gr de pulpo cocido
- 8 gambas cocidas
- Gambas secas pequeñas (se pueden comprar en las tiendas chinas)
- Beni syoga (jengibre encurtido rosa)
- 2 huevos
- 100 gr de panceta fresca
Cubierta
Ingredientes:
- Salsa para Okonomiyaki
- Cebollino
- Mayonesa japonesa
- Láminas de bonito seco (Hanakatsuo)
Algunos ingredientes que salen en el vídeo me fueron imposibles encontrar así que los he suprimido o sustituido, pero el resultado ha sido satisfactorio.
Primero se hace la masa y una vez hecha se van picando los ingredientes y colocando encima de la masa, después se mezclan cuidadosamente y se pone en una sartén, se colocan las lonchas de panceta encima y se tapa, cuando más o menos hayan pasado unos 2-5 minutos, depende del tipo de cocina que tengáis, eléctrica o gas, se vuelve a dar la vuelta, para que el lado de la panceta esté arriba y se pone la salsa para Okonomiyaki, el cebollino, la mayonesa y por último las láminas de bonito seco y listo para comer ^^
Pues tiene una pinta estupenda, aunque el Okonomiyaki siempre me ha parecido que debe ser un poco pesado,no?
ResponderEliminarDe todos modos se ve apetitoso...
Saluditos.
También depende de lo que le pongas, a mí me parece que es como una tortilla de patatas pero con más cosas. igual lo que puede llenar más es la panceta.
ResponderEliminarUn saludo ^^